→ Тушеные овощи в мультиварке: рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке? Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты Рецепт мясо с овощами в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке? Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты Рецепт мясо с овощами в мультиварке

В казане люди готовили еще издревле. Его высокая ценность с точки зрения питательности ни для кого уже не секрет. За счет сытного блюда, которое готовилось на огне или углях, люди восстанавливали силы и увеличивали свою работоспособность. Цивилизация развивалась, и кулинарное искусство тоже не стояло на месте. Для мяса стали использовать различные способы обработки, которые позволяли добиваться нового вкуса. К сожалению, не все современные способы приготовления можно назвать полезными для человеческого организма.

Кроме этого, мясо относится к тяжелой пище, которая нагружает не только желудок, но и весь пищевой тракт. Однако судя по исследованиям ученых, когда мышечные волокна сочетаются с клетчаткой, которой богаты овощи, влияние на организм оказывается строго положительное. Кулинары всего мира уже давно признали, что сочетание мяса и овощей - это классический союз. Помимо того, большинство диетологов считают его наиболее выгодным.

Мясо с особенно если используются некрахмалосодержащие варианты, а это чаще всего овощи красных и зеленых оттенков, позволяет быстро усваиваться белкам. Нейтрализует вредные вещества, которые неизбежно появляются при расщеплении мяса, предотвращаются явления застойности и брожения в желудке. Биологически активные вещества, которыми полны овощи, помогают в выводе шлаков и излишков холестерина из организма.

Требует правильного выбора основного ингредиента. Когда в магазине вы будете выбирать мясо, следует остановиться на сочной части туши. Лучше всего подойдет шея, срезка или крупный окорок. Не следует останавливаться на слишком жирных вариантах или же, наоборот, излишне постных. Следует выбирать мясо с равномерным окрасом, не слишком темное, которое отличается упругой пружинистой структурой. Прежде чем готовить мясо с овощами в мультиварке, необходимо разморозить его, после чего промыть под проточной водой и нарезать куски порционных размеров. Если необходимо, можно воспользоваться кухонным молотком и отбить слишком крупные куски. Для этого надо завернуть мясо в пищевую пленку, дабы избавиться от ненужных брызг и сохранить структуру.

В мультиварке станет блюдом, которое без сомнения понравится всем домочадцам. Овощи можно выбирать по своему вкусу, наиболее популярным вариантом является сочетание моркови, перца, помидоров и лука.

Для этого рецепта понадобится нежирная свинина, примерно 400 грамм филе, два перца сладких болгарских, три небольших морковки, пара томатов, 3 луковицы средних размеров, паприка, соль, перец.

Мясо необходимо обжарить в режиме «Выпечка» небольшими кусочками на масле до готовности. Подсолить мясо можно только после того, как оно покроется корочкой.

Лук, морковь и сладкий перец необходимо очистить от лишнего и нарезать крупными кубиками. Желательно, чтоб они имели одинаковый размер. Морковь и перец добавляются в мясо и тушатся около 15 минут, потом кладется лук.

Помидоры также необходимо нарезать на кусочки и дополнить ими мясо с овощами в мультиварке после того, как лук размягчится. По желанию можно пользоваться приправами для мяса. В чашу следует налить немного горячей жидкости и тушить в течение еще 7 минут. В конце блюдо украшается зеленью для придания цвета.

Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм.
  • баклажаны — 2 штуки (маленькие).
  • перец сладкий — 2 — 3 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • морковь — 1 штука.
  • помидоры — 3 — 4 штуки.
  • чеснок — 2 — 3 дольки.
  • растительное масло.
  • соль, перец, лавровый лист.
  • вода — 1,5 — 2 стакана (по желанию).

Мясо с овощами в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.

Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).

Добавить порезанные . Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.

Баклажаны и перец у меня , размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.

Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.

Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.

Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.

Ингредиенты:

  • мясо около 600 гр (у меня свинина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зеленых перца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.

Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.

Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

    Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

    Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

    Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

    Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

    Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

    Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

    Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

Мясо с - это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет - всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Овощи в рецепты стоит брать любые - отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй - в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны - на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления - мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно - если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все - ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

 

Это интересно: