→ Пицца с моцареллой. Пицца с моцареллой и помидорами черри Пицца с моцареллой дома

Пицца с моцареллой. Пицца с моцареллой и помидорами черри Пицца с моцареллой дома

Пицца - это всемирно известное национальное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью у всех слоев общества. Оно представляет собой круглую лепешку из пресного теста с начинкой из сыра, овощей, грибов, мяса или колбасных изделий. В сегодняшней публикации будут представлены лучшие рецепты пиццы с помидорами и моцареллой.

С шампиньонами

Эта ароматная и вкусная пицца готовится из домашнего дрожжевого теста. А начинкой служит комбинация сразу нескольких питательных ингредиентов. Потому ее оценят и любители колбасы, и те, кто обожает грибы. Чтобы испечь пиццу с помидорами и моцареллой, вам понадобится:

  • 320 г высокосортной муки;
  • 160 мл теплой питьевой воды;
  • 2/3 ст. л. гранулированных дрожжей;
  • 2/3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для приготовления начинки вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г российского сыра;
  • 3 ст. л. томатного кетчупа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 помидора черри.

Инструкция:

Шаг № 1. Дрожжи разводят в подсоленной теплой воде и сразу дополняют оливковым маслом и просеянной мукой.

Шаг № 2. Все интенсивно вымешивают, прикрывают льняной салфеткой и оставляют в укромном месте.

Шаг № 3. Поднявшееся тесто раскатывают тонким круглым пластом и промазывают томатным кетчупом.

Шаг № 4. Сверху поочередно распределяют моцареллу, нарезанную колбасу, обжаренные грибы и

Шаг № 5. Все это притрушивают натертым российским сыром и отправляют в духовку. Выпекают пиццу с помидорами, моцареллой и колбасой при средней температуре около четверти часа. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто приготовиться.

С базиликом и питой

Этот вариант был придуман специально для ленивых или занятых хозяек, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не хотят долго возиться кухне. Основой для такой выпечки являются покупные лепешки. А сама пицца жарится на сковороде. Для ее приготовления вам потребуется:


Шаг № 1. Начинать приготовление пиццы с помидорами, моцареллой и базиликом нужно с обработки основы. Купленные лепешки разрезают пополам так, чтобы получились кружочки.

Шаг № 2. Каждый из них покрывают моцареллой и обычными томатами.

Шаг № 3. Образовавшиеся пустоты заполняют половинками черри.

Шаг № 4. Полученные пиццы поочередно обжаривают в прогретой сковородке, а потом сбрызгивают растительным маслом и посыпают базиликом, солью и специями.

С пармезаном и кедровыми орехами

Эта интерпретация знаменитой итальянской пиццы с помидорами и моцареллой станет настоящей находкой для начинающих кулинаров, не умеющих замешивать тесто. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 60 г кедровых орехов;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г пармезана;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 480 г базилика;
  • 540 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 1 упаковка теста для пиццы;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль и специи.

Шаг № 1. Начинать процесс нужно с подготовки соуса. Для его получения в глубокой емкости соединяют кедровые орехи, потертый пармезан, базилик и чеснок. Все это пробивают блендером, постепенно добавляя соль, приправы и оливковое масло.

Шаг № 2. Теперь можно заняться тестом. Его размораживают, тонко раскатывают и ненадолго отправляют в прогретую духовку.

Шаг № 3. Пропеченную основу покрывают частью моцареллы.

Шаг № 4. Сверху распределяют помидоры и майонез, смешанный с соусом и остатками сыра. Все это отправляют обратно в печь и ждут, пока пицца подрумянится, а моцарелла станет тягучей.

С луком и салями

Тем, кто умеет и любит возиться с тестом, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Фото пиццы с помидорами и моцареллой способно простимулировать аппетит даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому поскорее выясним, что входит в ее состав. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г моцареллы;
  • 300 г салями;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • 2 чашки муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 крупный томат;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. гранулированных дрожжей;
  • 2 ст. л. постного масла (для жарки);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • по ½ ч. л. сушеного тимьяна и орегано;
  • щепотка соли.

Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретой воде и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг № 2. Минут через десять все это дополняют просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают в тепло.

Шаг № 3. Спустя час увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и перекладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента.

Шаг № 4. Сверху распределяют соус, сделанный из пассерованного лука, обжаренного чеснока, томатной пасты, небольшого количества воды и сушеных трав.

Шаг № 5. Все это поочередно покрывают кусочками твердого сыра, кружочками салями, колечками помидор и ломтиками моцареллы. Выпекают пиццу при умеренной температуре около двадцати пяти минут.

С сыром бри

По расписанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная пицца с вялеными помидорами и моцареллой. При желании ее можно использовать вместо привычного обеда или в качестве быстрого перекуса. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,5 кг покупного теста;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 150 г вяленых помидоров в масле;
  • 125 г моцареллы;
  • 200 г сыра бри;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль (по вкусу).

Шаг № 1. Готовое тесто разделяют на четыре части и раскатывают тонкими пластами.

Шаг № 2. Каждый из них перекладывают на противень и промазывают соусом из измельченных помидоров в собственном соку, соли, орегано и оливкового масла.

Шаг № 3. Сверху распределяют вяленые томаты, моцареллу и сыр бри. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.

С маслинами и сладким перцем

Это вкусная пицца с моцареллой и помидорами станет отличной альтернативой полноценному ужину. В ней прекрасно сочетается тонкая дрожжевая основа, колбаса, овощи и сыр. Для ее выпекания вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 500 г пекарской муки;
  • 11 г гранулированных дрожжей;
  • 2 сырых отборных яйца;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. обыкновенного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать сытную начинку для пиццы с помидорами и моцареллой, вам придется подготовить:

  • 100 г салями;
  • 30 г сладкого перца;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 ст. л. острого томатного соуса;
  • по 20 г оливок и маслин (без косточек).

Последовательность действий

Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретом молоке и ненадолго оставляют в тепле.

Шаг № 2. Минут через двадцать вспенившуюся опару дополняют подсоленными взбитыми яйцами, оливковым маслом и просеянной мукой.

Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают в укромное место.

Шаг № 4. Минут через тридцать увеличившееся в объеме тесто делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом и помещают на противень.

Шаг № 5. Полученные основы смазывают томатным соусом и покрывают кружочками салями.

Шаг № 6. Сверху поочередно размещают половинки помидоров, кусочки сладкого перца, оливки, маслины и шарики моцареллы. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.

Вот в этой пицце все сложилось, и сладкие помидорки черри, и ароматный зеленый базилик, и оливковое масло (вкус которого я только недавно начала осознавать, оно мне раньше не нравилось), и вкусное тонкое тесто.
Красивая, с ароматом на весь дом, очень-очень вкусная…

Для начинки:

  • помидоры черри (сколько не жалко)
  • сыр Моцарелла (у меня было два шарика весом чуть больше 100 гр )
  • несколько листьев зеленого базилика

Для томатного соуса:

В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
- зеленый базилик (по вкусу)
- соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Тесто из я делила на одну часть побольше и две поменьше Вот из большей части и будет эта пицца. Раскатываем тесто для нее в тонкую лепешку. Если у вас (как и у меня) не получается раскатать тесто в ровный круг, не стоит сходить с ума и пытаться вырезать его по окружности тарелки. Я пересмотрела множество передач про пиццу и прочла много журналов, такой ерундой никто не страдает. Как есть, так и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает).

Смазываем нашу лепешку томатным соусом.

Выкладываем помидорки, разрезанные пополам.

Моцареллу я нарезала кружочками, хотя можно было и разломать на кусочки.

Так же хаотично как черри, выкладываем на тесто сыр.

Ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут, хотя можно было на 5 , а то сыр у нас не просто расплавился, но еще успел и зажарится.

Только что освобожденную из духовки пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, несколько капель всего, если вы не поклонник оливкового масла. И разбрасываем по ней листочки базилика.

Приятного аппетита!

Моцарелла - вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

«Быстрая» пицца с помидорами, чесноком и моцареллой

Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стакан воды (теплой);
  • половинку чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

Готовим соус из:

  • 12 зубчиков чеснока;
  • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотки орегано;
  • перца, соли.

Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

Пицца с грибами и моцареллой

Готовим дрожжевое тесто из:

  • теплой воды (325 мл);
  • муки пшеничной (0,5 кг);
  • столовой ложки сахара;
  • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
  • соли (0,5 ч.л.).

Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром. Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься. Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

Делаем соус, для которого потребуется:

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежие помидоры (10 шт);
  • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
  • вода (0,5 стакана);
  • растительное масло (5-6 ст.л.);
  • свежий базилик (по желанию).

Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, - так получается соус более однородной консистенции.

Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Для начинки берем:

  • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 0,4 кг сыра моцарелла.

Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

Пицца с помидорами, моцареллой, салями и охотничьими колбасками

Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра. Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, - пицца от этого только выиграет. Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

Тесто в данном случае можно использовать любое – покупное, на кефире , вкусное дрожжевое тесто , тесто для пиццы на воде или же тесто для пиццы на сухих дрожжах .

Для начинки берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • один крупный помидор;
  • 150 г салями;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Пиццу изобрели жизнерадостные и темпераментные итальянцы. Но уже давно она перестала быть достоянием только итальянской кухни, ее с удовольствием готовят не только в пиццериях, разбросанных по всему земному шару, но и на наших российских кухнях.

Вряд ли найдется хозяйка, которая хоть раз в жизни не попыталась испечь пиццу. Благо, что рецептов у нее множество – можно экспериментировать с начинкой сколько угодно, пока не отыщешь идеальное для себя сочетание.

Кто-то любит , другой предпочитает , третий за родину продаст, любители овощей без ума от .

У популярной пиццы «Маргарита» есть очень много разновидностей. Кто-то дополняет классический набор (моцарелла, томатный соус, тесто) шампиньонами, кто-то – оливками, а кто-то – салями! Вкус при этом только улучшается, новые ингредиенты вовсе не мешают, а наоборот, даже делают блюдо более сытным и вкусным. Рассмотрим детально как приготовить пиццу с сыром моцарелла.

корж-заготовка для пиццы или готовое тесто для пиццы – 300г (можно купить любое: дрожжевое или бездрожжевое, слоенное или приготовить его самостоятельно (об этом поговорим далее);

Пицца с сыром моцарелла: как приготовить

Готовое тесто (в данном случае было взято дрожжевое) раскатать скалкой в тоненький пласт круглой формы. Для этой пиццы в принципе подойдет любое несладкое тесто. Если вы захотите приготовить тесто для семейной пиццы самостоятельно, то вам надо будет развести 10г дрожжей в 40мл теплого молока, соединить их с 300г муки, замесить тесто, оставить его в тепле примерно на час-полтора и только потом с ним уже можно будет работать.

Тесто раскатано, переходим к начинке. Нарезаем кружками салями. Можно резать не очень тонко, ведь в этом рецепте пиццы не так много ингредиентов, поэтому для сытности нарезаем колбасу довольно толстыми кусочками.

Моцареллу аккуратненько нарезаем кусочками. Это очень нежный сыр, поэтому лучше взять самый острый нож.

Помидор нарезаем дольками.

Твердый сыр следует измельчить при помощи средней терки.

Теперь нужно начинить пиццу. Раскатанное тесто переносим на противень, слегка смазанный маслом.

Намазываем основу кетчупом (или лучше взять специальный соус).

Кусочки колбаски раскладываем поверх кетчупа.

Выкладываем кусочки помидор.

И осталось положить моцареллу. Отправляем противень в духовку, раскаленную до 200С. Выпекаем 10 минут.

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла - 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки - 15 мин., процесс выпекания - 15 мин.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица - сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи - 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная - 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста - 50 гр.
  • Олив. масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла - мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Начинка

  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) - 10 гр.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов - на терке, моцарелла - на кубики. Перец и помидоры - по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

 

 

Это интересно: