→ Бутербродные пасты рецепты. Рецепты бутербродов, пасты для бутербродов. Рецепт бутербродной пасты из сыра

Бутербродные пасты рецепты. Рецепты бутербродов, пасты для бутербродов. Рецепт бутербродной пасты из сыра

Бутербродная масса – пищевой продукт, представляющий собой смесь сильно измельчённых, а также превращенных в фарш либо пюре компонентов. Она обладает характерной вязкой тягучей консистенцией. Для связывания ингредиентов в её состав обычно включают сливочное масло, сметану, майонез либо сливки.

Увы! История не сохранила имя и фамилию того талантливого человека, который первым догадался приготовить бутерброды, использовав такой оригинальный способ подачи продуктов на них (не большими отдельно лежащими кусочками, а в качестве своеобразной намазывающийся по всей поверхности массы). Вероятно, что сей удивительный факт произошёл где-то в ХХ веке.

Некоторые отождествляют термин «бутербродная масса » с термином «бутербродная паста», который тоже употребляется в кулинарной лексике. Хотя это не всегда верно. Ведь не всякая бутербродная масса может иметь кремообразную структуру.

Для массы почти все или часть компонентов нарезаются. Когда же делается паста, то её ингредиенты разминаются, перемалываются, растираются, взбиваются миксером либо в блендере.

Сегодня различные бутербродные массы и пасты становятся изо дня в день всё более и более популярными. Их уже применяют не только для разных видов бутербродов, но и при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок (для намазывания блинов, в роли начинки для запеканок да иных кулинарных изделий, фарширования половинок варёных яиц, сладкого болгарского перца, помидоров и других овощей).

А секрет такого успеха заключается в том, что они делаются быстро, просто, из небольшого по объёму количества компонентов, можно фантазировать и создавать новые сочетания и т.д. и т.п. Если сказать коротко, то плюсов – много, минусов – ни одного.

Домашние рецепты бутербродных масс и паст

Домашний рецепт бутербродной массы из яиц и лука

Потребуется:

  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 20-30гр сливочного масла,
  • 1ст.л сметаны (сливок),
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растереть в мисочке сливочное масло, а потом смешать его со сметаной (сливками), мелко нарезанными варёными яйцами и измельчённым репчатым луком.
  2. Приправить массу солью да молотым чёрным перцем.

Домашний рецепт бутербродной массы с брынзой

Потребуется:

  • 100гр брынзы,
  • 20гр масла,
  • 2-3ст.л сметаны,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 редиски либо 1 сладкий перец,
  • несколько шпрот,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растёртое масло требуется смешать со сметаной и натёртой на тёрке брынзой, а затем добавить к ним мелко нарезанные шпроты, варёные яйца, сладкий перец (редиску).
  2. Посолить получившуюся бутербродную массу и тщательно перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца

Потребуется:

  • 80гр трески горячего копчения,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1 варёное яйцо,
  • немножечко лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки.
  2. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.

Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле

Потребуется:

  • 2 варёных желтка,
  • 1 баночка рыбных консервов в масле,
  • 50-60гр сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки.
  2. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой.
  3. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок.
  4. Всё аккуратно смешать и охладить.

Домашний рецепт грибной бутербродной массы

Потребуется:

  • 1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кусочек булки,
  • чуть-чуть уксуса,
  • немножечко молока и растительного масла,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить.
  2. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой.
  3. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенько растёртым сливочным маслом.
  4. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.

Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Потребуется:

  • 300гр голландского сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 60гр готовой горчицы,
  • 3 варёных желтка.

Приготовление:

  1. Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.

Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса

Потребуется:

  • 500гр жареной свинины,
  • 40гр зелёного лука,
  • 1ст сметаны,
  • 1ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • некоторое количество измельчённой зелени,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой.
  2. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.

Примечание:

Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.

Домашний рецепт бутербродной массы с хреном

Потребуется:

  • 150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 85гр хрена.

Приготовление:

  1. Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.

Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500гр редиса,
  • 150гр плавленого сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки.
  2. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов

Потребуется:

  • 0,5кг баклажанов,
  • 1ст орехов,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • сахар-песок и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить.
  2. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.

Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом

Потребуется:

  • 180гр ветчины,
  • 180гр колбасы,
  • 180гр копчёного мяса,
  • 90гр сливочного масла (майонеза),
  • 1ст.л лимонного сока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца

Потребуется:

  • 70гр филе сельди,
  • 2ст.л тунца в масле,
  • 2ч.л сливочного масла,
  • 5 варёных желтков,
  • 1 корнишон.

Приготовление:

  1. Корнишон надо мелко нарезать и отжать.
  2. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон.
  3. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра

Потребуется:

  • 80гр твёрдого сыра,
  • 1ч.л майонеза,
  • 5 варёных желтков,
  • несколько ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.

Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца

Потребуется:

  • половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
  • четвертинка маленькой головки репчатого лука,
  • 5 варёных желтков,
  • 2ч.л майонеза,
  • 1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы).
  2. Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок

Потребуется:

  • 50гр ветчины,
  • 1ст.л сливок,
  • 5 варёных желтков,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.

Домашний рецепт диетической бутербродной пасты из шпината

Потребуется:

  • 5 варёных желтков,
  • 4ст.л измельчённого шпината,
  • 2ст.л натурального йогурта,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённый шпинат надобно обдать кипяточком, соединить с йогуртом да желтками, посолить, поперчить и взбить миксером, до образования воздушной массы.

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.


Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.

Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.

Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.

Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.


Из крабовых палочек можно сделать сытные

Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы все равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд «правильным» можно не только по методу кота Мат-роскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда. Например, вместо обычного хлеба - взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусным соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится. Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты по своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже ты найдешь рецепт замечательного шоколадного лакомства, который все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.

Шоколадно-ореховая паста

На 4 порции:

  • 100 г очищенного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°. Фундук разложить по противню, выстланному пергаментом, и поместить в духовку на 10 мин. Завернуть в полотенце и потереть руками, чтобы очистить. Дать остыть, добавить сахарную пудру, масло и измельчить в блендере до получения пастообразной массы.

Шоколад наломать, затем вместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Соединить с получившейся ореховой массой, перемешать. Охладить в течение 1 ч.

Перечная паста

На 2 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 80 мл оливкового масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 220°. Стручки перца выложить на противень и запечь до появления на кожице черных пятен. Вынуть, переложить в плотный пакет и дать остыть. Затем перец очистить, мякоть поместить в чашу блендера.

Добавить чеснок, перец чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчить. Затем, взбивая массу, постепенно влить все масло.

Икра из шампиньонов

На 4 порции:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г кинзы
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 5–7 мин.

Орехи измельчить, кинзу порубить и вместе с грибами и овощами измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Паста из авокадо

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока корень имбиря (2 см)
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить и удалить косточки. Мякоть размять. Чеснок пропус-тить через пресс.

Имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком, авокадо и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media.


Творожная паста для бутербродов - это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
ПродуктыТворог обезжиренный пастообразный - 100 г,Огурцы соленые или маринованные - 60 г,Пучок укропа и петрушки - 2 ст. ложки,Специи любимые - щепотка,Соль - щепотка.Как приготовитьВыкладываем в мисочку творог.Мелко режем зелень.Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.Намазываем творожную пасту и пьем чай!Паста из брынза: рецепт и приготовление150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.
Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. ложки масла.
Сыр растереть с маслом в однородную массу.
Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 - 30 г сыра, тмин и укроп.
Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.
Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 - 2 щепотки соли.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.
Творожная паста: как приготовить300 г творога, 100 - 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.
Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.
Паста из брынзы «Пикантная»125 г сливочного масла, 50 - 60 г рассольной брынзы, 2 - 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.
Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить100 г рассольной брынзы, 30 - 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.
Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 - 2 ч. ложки красного перца.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.
Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.
Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.
Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.
Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.
Паста из яйца: рецепт и приготовление1 вариант пасты из яйца
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
2 вариант пасты из яйца
2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.
3 вариант пасты из яйца
1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.Для вегетарианских бутербродов с творожной пастой нам потребуется:350 грамм творога;200 грамм сметаны;1 морковь;любое количество любой свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик);2 ст.л. соевого соуса;2 зубчика чеснока;несколько кусочков ржаного или цельнозернового хлеба;немного растительного масла для жарки.Что может быть проще, чем приготовить бутерброд, даже если он вегетарианский? Вот именно! Выкладываем в отдельное блюдо творог и сметану.


Как можно мельче нарезаем зелень и отправляем ее в то же блюдо.

Добавляем к имеющимся ингредиентам натертые на мелкой терке чеснок и морковь.


Дело за малым - влить в блюдо соевый соус и все хорошенько перемещать. Острая пикантная творожная паста для вегетарианских бутербродов готова!

Кусочки хлеба можно слегка поджарить на растительном масле, если хочется. А можно и не жарить - так тоже хорошо:)

Намазываем жареный или не жареный хлеб творожной пастой и получаем готовый бутерброд.
Быстренько съедаем его и возвращаемся к более важным занятиям, а именно: к пляскам и прыжкам. А может быть еще подушками покидаемся? Или будем горланить песни группы «Битлз», пока не надоест? Такое уж у нас сегодня настроение, а у вас? Приятного аппетита!

Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
3 -я страница

БУТЕБРОДНЫЕ ПАСТЫ

Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных.

Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид.

Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.

Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.

В предложенных ниже рецептах приготовления бутербродных паст получается количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов. Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.

Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.

Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п. Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину - другой пастой. Грань между половинками обозначают декоративным мотивом (кусочек круто сваренного яйца или помидора, кусочек соленого огурца, кусочек листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.

Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее как декоративный мотив.


Паста «Империал»

Ингредиенты :
150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

Приготовление

Брынзу раздробить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси.
Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.


Паста из брынзы и сыра

Ингредиенты :
125 г масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20-30 г сыра «Рокфор», тмин и укроп.

Приготовление

Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.


Паста из сыра типа «Рокфор»

Ингредиенты :
125 г сливочного масла, 50 г сыра «Рокфор», 3-4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

Приготовление

Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленного сыра. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости).
Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.


Паста из творога

Ингредиенты :
3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли.

Приготовление

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.


Паста из брынзы «Пикантная»

Ингредиенты :
125 г масла, 50-60 г рассольной брынзы, 2-3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

Приготовление

Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Овощная паста

Ингредиенты :
2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2-3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 чайная ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3-4 ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный перец.

Приготовление

1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей - огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.


Овощная паста «Мозаика»

Ингредиенты :
1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2-3 гриба, 1 чайная ложка острого томата-пюре («лю-теница»), 1-2 яйца, по 1 ст. ложке натертых брынзы и сыра, черный перец, лилюнный сок, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Приготовление

Овощи очистить, натереть на терке и припустить в растительном масле в течение 10 мин. Прибавить грибы и разведенный в небольшом количестве воды томат-пюре. Смесь потушить на медленном огне и затем остудить, прибавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.
Примечание: по желанию можно прибавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.


Паста из ветчины I

Ингредиенты :
150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Приготовление

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует.
Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.


Паста из ветчины II

Ингредиенты :
150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена.

Приготовление

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.


Паста из колбасы и сыра

Ингредиенты :
100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.


Паста из жареного мяса (I)

Ингредиенты :
100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.


Паста из жареного мяса (II)

Ингредиенты :
150 г жареного мяса (например, говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.

Приготовление

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.


Паста из печенки

Ингредиенты :
200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

Приготовление

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут.
Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения.
Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.


Паста из рыбного паштета

Ингредиенты :
0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.

Приготовление

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.


Паста из консервированной копченой рыбы

Ингредиенты :
0,5 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.

Приготовление

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей.
Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.


Паста из копченой рыбы с брынзой

Ингредиенты :
150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, красный перец, соль.

Приготовление

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку.
Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не была слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.


Паста из рассольной брынзы

Ингредиенты :
100 г рассольной брынзы, 30-60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 чайная ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

Приготовление

Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы.
Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рыбная паста с томатным соусом

Ингредиенты :
0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец.

Приготовление

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой.
Добавить красный перец и горчицу по вкусу.


Селедочная паста I

Ингредиенты :
сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку.
После этого растереть массу с маслом.


Селедочная паста II

Ингредиенты :
сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).

Приготовление

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

 

 

Это интересно: