→ Суши для вегетарианцев. Вегетарианские роллы или маки-суши Вегетарианские роллы рецепты

Суши для вегетарианцев. Вегетарианские роллы или маки-суши Вегетарианские роллы рецепты

Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен . Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное - это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус - по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть - еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ: если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.

Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"

Говорю: "Так ты ж рыбу не ешь! Креветок - не ешь! Огурец - не ешь! Черт, да ты вообще ничего не ешь, из чего роллы делают, кроме риса и нори! Придумывай сам, какую тебе начинку делать, я такой не знаю."

Дитятко подумало пяток минут и отвечает: "Хочу роллы с морковью, брокколи и салатом."

Пока варится рис, вырезаем из моркови длинные узкие полосы с более-менее квадратным сечением, у брокколи срезаем самые верхушечки - и варим и то, и другое в небольшом количестве воды 3-5 минут с момента закипания.

В готовый рис вмешиваем сухой суши-уксус. Когда используете его, никаких других приправ, в общем-то, уже не нужно. Ну, в сам рис, в смысле. Соевый соус - отдельно.

Укладываем лист нори в форму блестящей стороной вниз. Листы нори - не совсем квадратные. Так вот, обратите внимание, у них одна сторона в форму помещается хорошо, а у другой - чуть-чуть лишка. Укладывать нужно в том направлении, в котором нори помещается без складок. Сразу укладываем нижнюю половину рисом и утрамбовываем его.

Тыльной стороной трамбовалки продавливаем в утрамбованном рисе желобок, заполняем его сыром филадельфия.

Погружаем в филадельфию морковку (ну, или, наоборот, брокколи). Прямо тыкаем, чтобы утонуло.

Вторым пусть будет слой брокколи.

Ну, а сверху - полосы салата, у которого вырвали толстую центральную белую прожилку.

Закрываем начинку второй половиной риса.

Смочив одну сторону нори, склеиваем ее края так, чтобы она полностью покрыла рис.

Придавливаем сверху формовочной крышкой.

Нож для нарезки роллов должен быть идеально острым. Перед каждым разрезом его следует смачивать жидкостью. Ножом ни в коем случае нельзя давить. Для того чтобы разрезать нори, используются характерные пилящие движения, т.е. вы как бы легко шаркаете лезвием по поверхности нори, пока не чувствуете, что оно прорезало этот плотный слой. Потом через рис нож идет уже легко.

Сервируем вегетарианские роллы, конечно же, с соевым соусом, потому как у нас там ничего не соленое. Можно и васаби с маринованным имбирьком, но без соевого тут - вообще никак!

Очень важно правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Ингрединты :

Для риса:

  • Рис - 2 стакана без горки;
  • Уксус рисовый - 50мл.;
  • Водоросли нори;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль -10 гр.

Для начинок:

Так как у нас веганский рецепт, то и выбор начинок не так велик. Но все же можно проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно веганскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак, мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:

  • Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий болгарский перец;
  • Роллы с огурцом и укропом;
  • Роллы с запеченными баклажанами и помидорами;
  • Роллы с грибами;
  • Роллы с отварной морковью и свеклой

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под закрытой крышкой еще минут на 20.
  2. В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
  3. Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  5. Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет - чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую - тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
  6. Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нори, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
  7. Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
  8. А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.

    Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.

Скрыть фото

Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик. В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно. Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, который находится ниже.

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст
  • кунжут – 8 ст ложек
  • водоросли нори – 8-10 шт
  • огурец – 2 шт
  • лист салата – 4 шт
  • перец салатный – 1 шт
  • сыр филадельфия – 1 уп
  • уксус рисовый – 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным)
  • васаби – 2 ч ложки
  • соевый соус + васаби – для подачи

Инструменты

  • Циновка из бамбука для скручивания роллов
  • Досточка
  • Острый нож
  • Столовый нож

Инструкция по приготовлению суши роллов

  • – он должен получится достаточно липким, но не превратится в кашу. Поэтому стоит выбрать специальный рис для суши, но зачастую не стоит следовать рецепту приведенному на упаковке. Варить следует так – 1 стакан риса как следует промыть холодной водой. Поместить в кастрюльку, где он будет вариться и залить 2-мя стаканами кипятка (именно кипятка – чтобы рис не превратился в кашу). Варить при закрытой крышке на маленьком огне. В конце, когда рис уже почти готов, добавить 2 ст ложки уксуса, перемешать и довести до готовности. Рис ни в коем случае не солится, он должен быть пресным, ведь роллы будут макаться в соевый соус при подаче.
  • Пока рис варится, приготовим начинку. Все овощи помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы разрезать на продольные полоски
  • Перец тонко тонко нашинковать продольными полосками
  • Салат разобрать на листы, можно разрезать продольно толщиной около 3 см, а можно в процессе просто рвать руками
  • Подготовьте место, где будут «крутится роллы» – все нарезанные овощи положите в разные тарелочки, расставьте их удобно вокруг стола, в центре положите циновку из бамбука, так же на столе должна быть широкая доска (куда вы будете класть скрученные роллы), глубокая тарелка наполовину наполненная водой в которую нужно добавить 2 ст ложки уксуса и другие ингредиенты ( , хрен-горчица «васаби»). Также вам может пригодится столовый нож и чистое кухонное полотенце.
  • Сваренному рису необходимо немного остыть, чтобы вы его могли брать руками без ожогов. Остывать ему нужно под закрытой крышкой, чтобы он не пересох. По желанию в готовый горячий рис можно добавить кунжут, так роллы получатся еще вкуснее. 6 ст ложек и хорошо перемешать.
  • Когда рис остыл, и все готово можно приступать к самому интересному процессу – скручиванию самих роллов.
  • На бамбуковую циновку кладется лист нори (у него две стороны – одна более блестящая, вторая менее) блестящей стороной вниз, более широкой стороной параллельно к вам

  • На листик нори выкладывается около трех столовых ложек теплого риса и распределяется по водоросли по всему периметру в ширину и наполовину в длину. Распределять рис можно как руками, смочите их предварительно в тарелочке с водой, чтобы рис не прилипал; или столовым ножом. Им иногда проще работать когда рис еще немного горячий для того чтобы его трогать руками. Распределить рис необходимо достаточно быстро особое внимание уделить краем слева и права — чтобы там также был рис и начинка.
  • На распределенный и выровненный рис тонкой полосочкой выдавить васаби

  • Затем на рис выложить салатный лист в длину и на него распределить сыр филадельфия.

  • Далее в начинку будущих роллов выложить огурцы и салатный перец.

  • Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл – это нужно делать плотно, чтобы у него была красивая форма.
  • Когда начинка подвернется в круг необходимо немного смочить водой с уксусом оставшуюся незакрытую часть нори, чтобы улучшить склеиваемость.
  • Еще раз плотно утрамбовать форму ролла с помощью циновки, и заготовку роллов выложить на дощечку для остывания. В процессе остывания водоросль немного «усохнет» и ролл станет еще более плотно-утрамбованным внутри.

  • То же повторить с каждой водорослей нори пока у вас есть рис, начинку конечно можно варьировать. Например, вместо огурцов использовать авокадо. Для веганов можно заменить сыр филадельфия на мягкий соевый сыр и т.д.

  • Когда все роллы будут скручены их пора разрезать. Каждую «колбаску» нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого режем ролл пополам, соединяем половинки, разрезаем их пополам. И потом каждую еще раз пополам.

  • Уже готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и присыпаем кунжутным семенем. Ваши вегетарианские роллы готовы!

Конечно в первый раз ваши роллы могут получится не идеальной формы, но на вкус это не повлияет. А со второго-третьего раза суши роллы дома готовить станет очень просто!

Японская кухня сейчас очень популярна не только среди любителей экзотических блюд. Она покорила сердца и тех, кто любит экзотическую кухню, и людей, стремящихся практиковать здоровое питание. Особенно популярны сейчас суши и роллы. Интересно, что изначально эти блюда являлись в Японии пищей, популярной в среде не слишком богатых людей. Однако в настоящее время суши и роллы – это наиболее заказываемые блюда в разных странах мира.

Ведь эти блюда готовят из полезных для организма ингредиентов. Рис, морепродукты, рыба — все эти продукты являются полезными и при этом достаточно питательными. Однако тот факт, что существует много рецептов суши и роллов с рыбой, не перечеркивает возможности лакомиться этим блюдом и вегетарианцам.

Вегетарианские роллы приготовить несложно, и они получаются не менее вкусными, чем традиционные рыбные. Какой рецепт выбрать, чтобы роллы получились и вкусными, и оригинальными, какие компоненты для этого нужны, пойдет речь в этой статье.

Роллы и суши: разнообразие

Итак, суши и роллы – это питательные и полезные блюда, история которых насчитывает по несколько столетий. Но, несмотря на существование определенных традиций приготовления, постоянно появляются новые рецепты этих блюд, в том числе и вегетарианские. Существует много вегетарианских рецептов как суши, так и роллов.

Отличие роллов от суши в том, что первые заворачивают в водоросли нори, а вторые – в рыбу. Именно поэтому роллы вегетарианские приготовить легко, а вот каждый классический рецепт суши должен в качестве компонентов содержать рыбу.

Водоросли нори – это очень полезный для организма продукт, так как в ни содержится много калия, . Они гармонично сочетаются с рисом и благоприятно влияют на пищеварительные процессы. Существует специальная технология приготовления нори: сначала эти водоросли нарезают, потом сушат на специальной сетке. В итоге получается плоский лист, у которого одна сторона является матовой. На нее и кладут начинку, когда готовят роллы.

Нори – продукт вегетарианский, как и рис. Поэтому, используя два эти компонента, можно экспериментировать в домашних условиях, готовя роллы для вегетарианцев с разнообразными компонентами. Ведь практически любые овощи хорошо сочетаются и между собой, и с рисом. Чтобы разнообразить сет, который готовится в домашних условиях, можно использовать зеленый салат, огурец, авокадо, сладкий перец, помидоры и др. Такие роллы получатся не только вкусными, но и красивыми.

Калорийность и польза

В некотором смысле роллы для вегетарианцев более полезны. Ведь потреблять рыбу можно не всем, к тому же намного чаще случаи отравлений происходят именно при потреблении суши с рыбой. Вегетарианские роллы – намного безопаснее, и потребление овощей практически не имеют противопоказаний.

Они не только очень колоритно и красиво смотрятся, но и получаются очень вкусными. При этом такая полезная еда содержит примерно 100 калорий (в одном стандартном ролле). Поэтому такое блюдо можно по праву считать диетическим и очень полезным.

Все компоненты таких роллов полезны для организма:

  • Рис – содержит большое количество витаминов группы В , потому его потребление положительно сказывается на состоянии кожи, нервной системы, волос, ногтей. Также в этом продукте много растительного белка, есть важные для организма , сложные углеводы, ряд минералов и др. Важны и абсорбирующие свойства риса – в организме он впитывает и соли, которые накапливаются вследствие нездорового питания. Поэтому рис считается очень полезным диетическим продуктом, а его потребление не только не грозит , но и способствует похудению.
  • Любые овощи полезны для организма, так как обогащают его рядом необходимых веществ. Поэтому какие бы составляющие для начинки вегетарианских роллов не были выбраны, они будут полезными и не добавят существенного количества калорий этому блюду.
  • Нори – водоросль в которой содержится много полезного для щитовидной железы , а также кальций, фосфор, и С. Нори полезна для сердца и сосудов, костной ткани, укрепления и др. К тому же эта водоросль способствует снижению так называемого «плохого» в организме и положительно сказывается на системе пищеварения, а также мозговой деятельности. Как и рис, нори помогает вывести из организма вредные вещества.

Так как потребление нори не противопоказано беременным и кормящим матерям, то при правильном подборе составляющих вегетарианские роллы можно есть в период и лактации.

Готовить вегетарианские роллы нужно с учетом основных правил приготовления этого японского блюда. Но все же существуют некоторые различия, которые нужно учитывать.

Приготовление риса

Какие бы рецепты вегетарианских роллов не использовались, изначально нужно правильно приготовить основу блюда – рис. Лучше всего варить специальный рис для суши. При этом важно придерживаться правильной пропорции: на пять частей риса берут восемь частей воды. То есть если необходимо сварить два стакана риса, то его заливают 2,5 стакана воды.

Также при готовке понадобится рисовый уксус (на указанную порцию риса — 120 мл) и небольшая полоска водоросли комбу.

Сначала рис тщательно промывают, делая это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее его нужно сцедить и просушить в течение часа, разложив на поверхности стола. Просушенную крупу закладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают ее кипяченой водой. Сверху кладут комбу. Правда, без водоросли можно и обойтись, но в традиционной японской кухне ее используют. В этой водоросли содержится глютаминовая кислота , придающая рису особый аромат и вкус. К тому же она богата разнообразными витаминами и полезными веществами.

Варить рис нужно на среднем огне, закрыв крышкой. После того, как вода закипит, водоросль нужно вынуть. Далее рис должен вариться на очень слабом огне еще 20 минут. После этого огонь выключить и оставить крупу на плите еще на 20 минут, не открывая крышку кастрюли.

Далее рис нужно переложить в удобную посуду, добавить в него рисовый уксус и смешать осторожно деревянной лопаткой. При этом нужно делать рубящие движения, чтобы зерна отделись друг от друга и при этом уксус попал на все зерна. Далее нужно накрыть рис полотенцем и переходить к приготовлению других компонентов. Но слишком долго держать рис нельзя – он должен быть свежим.

Начинка

Чтоб приготовить вегетарианские роллы, можно использовать разные начинки. Например, можно сделать роллы с авокадо огурцом, салатными листьями, кунжутом, болгарским перцем, помидорами. Подойдут и другие овощи, которые предпочитает человек. Если речь идет о приготовлении роллов для праздничного стола, рекомендуется подбирать контрастные по цвету овощи. Тогда в результате блюдо будет смотреться очень эффектно.

Изготовление

Приготовленный рис нудно уложить на лист или половину листа нори, далее выложить приготовленную начинку и завернуть с помощью бамбуковой циновки макису. «Колбаску», которая получилась в итоге, нужно разрезать на части толщиной около сантиметра. Важно располагать все компоненты на листе водоросли равномерно и делать роллы не очень толстыми. Они должны быть такими, чтобы удобно было съесть одну штуку за один раз.

Рецепты

«Филадельфия» для вегетарианцев

Популярную среди любителей японской кухни «Филадельфию» моно приготовить и в вегетарианском варианте.

Требуется: рис для суши, сыр «Филадельфия» (для тех, кто потребляет молокопродукты), авокадо, рисовая заправка, соевый соус, имбирь, васаби, нори.

Приготовление: изначально нужно подготовить рис по технологии, описанной выше. Если специальной крупы нет, можно взять самый обычный круглозернистый рис. После остывания приготовленной крупы добавить в нее рисовую заправку сушидзе. Сыр и авокадо нарезать длинными полосками. Выстелить на бамбуковую циновку лист нори вниз блестящей стороной и выложить на нее шарик риса, предварительно смочив руки в воде. Рис разложить по водорослям, с одной стороны, оставив зазор примерно на один сантиметр.

Посередине выложить начинку и с помощью циновки свернуть плотный ролл. Если используется сыр, то его нужно выдавить рядом с начинкой тонкой полоской, используя кулинарный мешочек. Сворачивать нужно так, чтобы в середине не осталось воздуха. Придавить ролл, чтобы он стал округлым. Далее разрезать на 6-8 частей. Разрезая ролл, стоит каждый раз смачивать нож в воде. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Требуется: круглый рис – полстакана, вода – две третьих стакана, нори – три листа, авокадо, морковь, огурец – по 1 шт., тофу – 150 г, васаби, имбирь, кунжут, соевый соус, уксус яблочный.

Приготовление: поджарить кунжут, пока он не станет золотистым. Отварить правильно рис. Очистить морковь и нарезать ее на полоски вдоль. Отварить несколько минут в подсоленной воде, чтобы она стала мягче. Приготовить заправку для риса, смешав 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. уксуса. Остывший рис смешать с половиной приготовленной заправки. Почистить и нарезать полосками огурец и авокадо.

Тофу порезать на брусочки. Выложить рис на нори, как в предыдущем рецепте, посередине равномерно разложить начинку. По всей поверхности риса посыпать кунжутом. Скатать ролл с помощью коврика. Порезать на 6-8 частей. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

Это необычное блюдо очень просто готовить. При этом его можно с уверенностью отнести к здоровой и диетической пище, и оно очень вкусное. Внешне они похожи на конверт или трубочку.

Требуется: рисовая бумага – 6 шт., авокадо, огурец, морковь — 1 шт., фиолетовая капуста, укроп – по пучку, базилик — несколько веток, имбирь, соль. При желании можно использовать другие овощи – дайкон, капусту, брокколи, авокадо, томаты и др. Также в роллы можно добавить зелень, тофу, пророщенную пшеницу или чечевицу.

Приготовление: все овощи промыть и нарезать тонкой соломкой. Рисовую бумагу смочить водой с обеих сторон руками. Не следует слишком сильно размачивать бумагу, так как она успеет размокнуть в процессе выкладывания овощей. Сформировать ролл, разложив все овощи на бумаге в произвольном порядке. Ролл нужно плотно скачать в трубочку, после чего разрезать его пополам. Подавать такие роллы можно с соевым соусом или любым другим по вкусу.

Также можно сделать фруктовые спринг-роллы, используя для этого любые овощи по вкусу. В качестве соуса для такого блюда используют йогурт или ягодное пюре.

Тем, кто ищет более традиционные рецепты, можно приготовить роллы из лаваша. Для этого вместо нори берут тонкий лаваш, в который заворачивают разнообразные начинки.


Лаваш, начиненный выбранной смесью, нужно скатать в плотный рулетик и разрезать на несколько частей. Чтобы сформировать рулет, его можно обернуть пищевой пленкой и на 1-2 часа положить в холодильник.

С веганским сыром

Лаваш нужно сначала смазать веганским сыром, после чего посыпать тертой морковью и предварительно сваренной брокколи.

С перцем

2 перца почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Порезать огурец и 10 оливок, смешать с перцем и разложить равномерно по лавашу. Сверху выложить листья шпината.

С шампиньонами

6 больших шампиньонов почистить и мелко порезать. Также порезать среднюю луковицу. Все смешать и сбланшировать на растительном масле. Добавить мелко порезанную зелень укропа, перец и соль по вкусу. Выложить начинку на лаваш.

С авокадо

Порезать тонко авокадо и два огурца. На лаваш нанести равномерно немного соевого соуса и оливкового масла, выложить огурец и авокадо. Можно добавить зелень по вкусу.

Выводы

Таким образом, вегетарианцы могут приготовить очень разные роллы, воспользовавшись многочисленными рецептами. Несмотря на то, что доставка таких суши тоже существует во многих заведениях, домашние роллы получаются более оригинальными, так как с ними можно экспериментировать и совершенствовать рецепты. Разные овощи наделяют это блюдо разными вкусовыми качествами.

К роллам нужно обязательно подавать соевый соус, имбирь маринованный и васаби. Разумеется, есть их нужно палочками, как это заведено в Японии.

Это блюдо рекомендуется ввести в рацион не только вегетарианцам, но и тем, кто придерживается диеты. Ведь оно полезно и содержит минимум калорий. Но при этом такие роллы очень вкусные и часто становятся для вегетарианцев одним из любимых блюд.

 

 

Это интересно: