→ Запечённый картофель, фаршированный сыром. Фаршированный картофель - рецепты с фото. Как приготовить картофель с начинкой в духовке или мультиварке Запеченный картофель фаршированный сырной начинкой

Запечённый картофель, фаршированный сыром. Фаршированный картофель - рецепты с фото. Как приготовить картофель с начинкой в духовке или мультиварке Запеченный картофель фаршированный сырной начинкой

Чтож! Пришло время очередной раз побаловать себя каким-нибудь блюдом из картофеля. По данному рецепту мы будем готовить картофель фаршированный сыром в духовке. Получается он очень аппетитным и вкусным, аж тает во рту. Ведь сочетание вкуса сметаны и сыра - это просто что-то с чем-то. И ингредиенты для этого блюда особые не требуются.

Нужные продукты:

  • Картошка среднего размера - 10 шт.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку хорошенько вымойте и отварите до готовности прямо в кожуре или, как принято говорить, «в мундире».
  2. Далее вареный картофель пусть остынет. А вы пока натрите на терке сыр. Чеснок выдавите через пресс или мелко порубите ножом. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  3. Затем в каждой из картофелин сделайте надрез, и аккуратно маленькой ложкой выньте из них мякоть, чтобы остался лишь тонкий слой картофеля аж почти до кожуры.
  4. После этого мякоть, которую вынули из картошек, смешайте с тертым сыром. Хорошо их разомните, а потом добавьте сметану, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  5. Теперь приготовленной выше сырно-картофельной массой нафаршируйте подготовленный ранее картофель. Потом отправьте его на противне в разогретую до 200 градусов C духовку и запеките до румяной корочки.

Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.

И так, сегодня готовим:

Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

Нам нужны:

  • 10 штук картофеля средней величины, одинакового размера
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.


3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами


Нам нужны:

  • 3 шт картофеля, больших
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.


3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре


и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.


Фаршируем лодочки.


6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,


затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе


Нам нужны:

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

Приготовление:

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.

Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.


3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.


4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке


Нам нужны:

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.


2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.


3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.


Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке


Нам нужны:

  • 1 кг картофеля, одинакового размера
  • 300 г мясного фарша (любого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.


2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.


3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.


5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.


Приятного аппетита!

– это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Приготовление

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Фаршированная картошка в духовке — это блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домашних в зимнее время, потому что оно очень сытное и согревающее.

Этот картофель перед фаршированием или отваривается до готовности в мундире, или предварительно отправляется в духовку до готовности. Ведь часто этот овощ после запекания остается немного сырым, если готовить его без соуса или подливки.

Наш способ приготовления этот момент исключает. В духовом шкафу продукты просто пропитываются сливочно-чесночными ароматами и достигают нужной консистенции.

Никогда не пробовали одну и ту же картошку готовить дважды? Оказывается, это очень вкусно и занятно!

Для приготовления такого простого и доступного блюда, как запеченная фаршированная картошка в духовке, вам понадобится:

  • большие картофелины
  • чеснок
  • сливочное масло
  • сметана
  • растительное масло

Все продукты по объему берем произвольно. Как говорится, на глазок и на вкус.

Итак, берем хорошо промытые щеткой, неочищенные картофелины, протыкаем их пару раз вилкой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем крупной солью и запекаем в духовке примерно час при 160-180 градусах.

Теперь достаем, срезаем с них «крышечку» (примерно 1/3 сверху вдоль, см. фото), вытаскиваем картошку из сердцевины так, чтобы не повредить кожуру.

Рецепт фаршированной картошки в духовке

Растираем серединки картофеля, затем в миске с картошкой смешиваем немного тертого сыра, давленый свежий чеснок, пару ложек сметаны. Вообще, сметаны должно быть столько, чтобы картофельная масса, не поплыла.

Фаршированная картошка в духовке

Хорошо все перемешиваем. Теперь получившейся массой фаршируем оставшуюся в одиночестве картошку с кожурой. Но перед этим положите в картофельные «лодочки» по небольшому кусочку сливочного масла. Чтобы снизить калорийность блюда, тот шаг можно пропустить. В принципе, у нас и получается фаршированный картофель.

Запеченная фаршированная картошка в духовке

Ставим изделия назад в духовку на 20 минут, но сначала посыпаем сверху сыром и запекаем, пока не растает в горячем духовом шкафу сыр.

Картофель фаршированный сыром в духовке

Такую закуску можно приготовить, когда ожидаете незваного гостя, когда мало других продуктов для полноценного ужина. Подается картошка, фаршированная сыром в духовке и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, к пиву тоже будет отменно. Приятного аппетита!

Картошка фаршированная сыром в духовке

 

 

Это интересно: